22f d0
1cb
184
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    33d

湘潭高新区召开2018年安全生产工作会

2018-04-17 01:44 来源:湘潭高新 作者:谭雄焕编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

确保完成“三下降一杜绝”目标

4月16日,湘潭高新区2018年安全生产工作会议召开,贯彻落实省、市安全生产工作会议部署要求,研究分析当前安全生产形势,安排部署2018年安全生产工作任务,进一步动员全区上下正视形势、压实责任、强抓落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。湘潭高新区在家工管委领导,高新区直各部门、驻区分局、街道主要负责人、安全分管负责人、安全专干,全区重点企事业单位代表等参加会议。

1

湘潭高新区召开2018年安全生产工作会议

会上,高新区相关负责人宣读了《关于2017年度全区安全生产工作考核结果的通报》和《关于表彰2017年度全区安全生产先进单位、先进个人和优秀安全监察员的通报》。对安全生产先进单位进行了颁奖,迅达科技集团、永霏特种防护企业代表分别就过去一年如何抓安全生产工作作了经验发言,高新区安委会各成员单位负责人向大会递交了安全生产工作责任状。

2018年,湘潭高新区安全生产工作要确保实现“三下降一杜绝”的工作目标,即事故起数、死亡人数和职业病新增发病率下降,杜绝较大及以上事故。高新区相关负责人表示:“2018年高新区要继续深入开展“落实企业安全生产主体责任年”和“安全监管执法年”活动,完善安全生产责任制,严格监管执法,强化源头管控和系统治理,夯实基层基础,提升人防物防技防能力,织密安全生产防控网,为全区经济向高质量发展创造稳定良好的安全生产环境。”

高新区相关负责人要求:一是要迅速传达贯彻会议精神。各街道、部门、企业要迅速召开安全生产专题会议,传达好、领会好、学习好、贯彻好全区安全生产工作会议精神特别是领导讲话精神。

二是要锁定工作目标。今年全区安全生产工作的目标是“三下降一杜绝”,各部门各单位要结合实际,进一步分解任务,压实责任,确保到岗到人。

三是要坚持问题导向。各部门各单位要深入查找问题不足,精准对标补齐短板,不断提升各行业领域安全发展水平,有效防范遏制事故发生。

四是要狠抓工作落实。各部门各单位要结合实际,以防控事故为重点,进一步理清思路,强化举措,以“马上就办”和“一线工作法”的作风,认真践行“四责四诺”,将工作落到实处,确保实效。

就做好今年安全生产工作,高新区负责人强调:“安全生产工作一头连着改革发展稳定大局,一头系着广大人民群众生命财产安全,事关政府形象,事关经济发展和社会稳定,来不得半点懈怠。”

安全生产工作可防可控,关键在于增强责任心和落实责任制。高新区负责人要求,各级党政领导干部和企业负责人要时刻把“责任”二字内化于心、外化于行,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共 fc8 、失职追责”的安全生产责任体系。

要强化党政领导责任。要根据《湘潭高新区工管委领导班子成员安全生产工作责任清单》,按照“属地管理”和“一岗双责”要求,区工管委领导要走出办公室,多扎身基层,沉到一线,做到重大隐患和安全风险心中有数,重大问题亲自协调,重大安全事项亲自部署,真正把安全生产作为“一把手”工程。

要强化属地管理责任。各街道办事处、创业服务中心要按照属地管理原则,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真落实市委、市政府和工管委关于安全生产的各项部署要求,定期分析、研究、部署本辖区安全生产工作,真正抓在手中,落实在行动中。

要强化部门安全监管责任。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”责任制度,落实安监部门监管责任和统筹协调职责。

要强化企业安全生产主体责任。各类企业要以深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动为契机,全面落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,牢固树立“安全就是最大效益”的理念,严格按照“五落实五到位”的要求,建立健全自我约束、持续改进的工作机制。

要严格安全生产责任追究。要采取明察暗访、专项检查等多方式,定期不定期对各部门和企业的安全生产情况进行监督检查,依法查处一批无视法律、无视监管、无视生命安全的严重违法行为。对责任单位和责任人不仅要“一案双查”,还可“一案三查”,查企业的违法生产,查部门的监管失责,查背后的利益交易。

>>返回湘潭在线首页

关键词: 工作会 高新区 安全生产
0查看更多推荐>>

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 3c8
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 工作会 高新区 安全生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

< fc8 ul class="ov loginform-user-info">
  • 注册
  • 请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

    进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
    1 102
    112
      70d
    • 承接各类防水补漏
    • 湘潭吊车出租  
    • 政局院内 2室2厅1卫 7
    • 湘潭平安航空
    • 个性化礼品定制
    • 电大源星达驾校欢迎各
    • 大嘴巴食尚餐吧
    • 仓库出租
    • 提供优质保洁、保姆、
    • 周九喜珠宝湖南大区招
    • 建鑫二期好房低价急售
    • 招聘环卫工人
    • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
    • 湘潭广园物业管理有限
    • 雨湖区政府院内三室二
    • 科大后门大型宾馆转让
    • 2dc
    645 湘机小学教育集团:“猜想+实验”模式点燃学生心中的“科学梦”
    • 国家教育行政学院专家实地调研评估湘潭教育学院教师培训网络平台建设
    • 湘潭市委组织部调研湘潭教育学院“党建领航工程”工作
    • 火炬教育集团:支部党员践承诺,走进社区展风采
    • 育才学校教育集团:社区医生进校园,为师生健康保驾护航
    • 火炬学校教育集团红旗校区:经典咏流传,童心温润泽
    • 湘潭市第十六中积极践行“四责四诺”
    • 校企共育,工学互动,湘潭市现代学徒制试点工作有序推进
    48

    湘潭在线版权与免责声明:

    ① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

    3b7

    ② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

    ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

    69
    0