1af d0
1cb
1d6
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    331

2018年世界卫生日:全民健康覆盖每一个人,每一个地方

2018-04-08 10:21 来源:湘潭市中心血站 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

2018年2月6日 -- 在世卫组织成立70周年之际,世卫组织呼吁世界各国领导人兑现其在2015年商定可持续发展目标时作出的承诺,致力于采取具体措施增进所有人的健康。这意味着确保人人都能获得基本的良好卫生服务,不会因此面临经济困难。

WHO将在2018年开展一系列活动重点关注全民健康覆盖工作,自4月7日世界卫生日开始,就如何实现人人享有卫生保健开展全球对话和地方对话。

2018年世界卫生日的基本情况

活动概述

世界卫生组织的基本原则是,所有人都应能够享有获得最高健康水平的权利。

“人人享有卫生保健”是七十多年来我们孜孜以求的目标,也是全组织当前支持各国推进全民健康覆盖的动力。

经验一再表明,只要有强烈的政治意愿,就可以实现全民健康覆盖。

因此,在世卫组织成立70周年之际,世卫组织呼吁世界各国领导人兑现其在2015年商定可持续发展目标时作出的承诺,致力于采取具体措施增进所有人的健康。这意味着确保人人都能获得基本的良好卫生服务,不会因此面临经济困难。

WHO将在2018年开展一系列活动重点关注全民健康覆盖工作,自4月7日世界卫生日开始,就如何实现人人享有卫生保健开展全球对话和地方对话。

全民健康覆盖为何重要

国家投资于全民健康覆盖,相当于对人力资本进行合理投资。近几十年来,全民健康覆盖战略已成为实现其他与健康相关的更广泛发展目标的一项重大战略。获得基本的良好卫生服务和财务保障不仅能改善人们的健康和提高预期寿命,还能增强国家抵御流行病的能力,减少贫困和饥饿风险,创造就业机会,推动经济增长,并促进两性平等。

世界卫生日的作用

一些国家已在全民健康覆盖方面取得了重大进展。但世界上仍有一半人口无法获得所需的卫生服务。如果各国要实现可持续发展目标,到2023年,全民健康覆盖人口需要新增十亿人。

世界卫生日将强调全民健康覆盖的必要性及其益处。为发挥世界卫生日的作用,世卫组织及其合作伙伴将指明可以采取何种措施在各级开展活动和对话。

总干事指出,“不应让任何人在死亡和经济困难之间做出选择,也不应让任何人在购买药物和购买食物之间做出选择”。

2018年期间,我们的目标是鼓舞激励引导各利益攸关方承诺推动全民健康覆盖:

鼓舞:强调政策制定者有大幅改善卫生状况的权力,向其说明这是一项令人振奋的巨大挑战,并促请他们参与变革。

激励:通过分享一些国家推进全民健康覆盖的实例,鼓励其他国家向此方向迈进。

引导:提供 fc8 开展有序政策对话的工具,指导如何在国内推进全民健康覆盖或支持其他国家开展这方面努力(如扩大服务范围,提高服务质量,减少直接付款等)。

主题、口号和话题标签

世界卫生日的主题是“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。

口号是“人人享有卫生保健”。

我们使用的主要标签是#人人享有卫生保健#,但也可以通过#世界卫生日#搜索相关帖子。

2018年世界卫生日的主要信息

世界卫生日宣传语

全民健康覆盖是要确保所有人都能在需要的时间和地点得到良好的卫生服务,而且不会因此遭遇经济困难。

不应让任何人在身体健康与获得其他生活必需品之间做出选择。

全民健康覆盖是人民和国家健康和福祉的关键。

全民健康覆盖切实可行。一些国家已取得巨大进展,其挑战是保持覆盖水平,以满足人民期望。

各国可以通过不同方式实现全民健康覆盖,不能一刀切。但每个国家都可有所作为,推进全民健康覆盖。

为切实普及卫生服务,需要改变做法,从围绕疾病和机构设计卫生系统,转向围绕人群和为了人群安排卫生服务。

人人都可发挥作用,参与全民健康覆盖对话,推进全民健康覆盖。

目前仍有太多人无法获得卫生服务

在全民健康覆盖中,顾名思义,“全民”涵盖所有人,指不歧视任何人,不让任何人掉队。各地的每一个人都有权获得所需卫生服务,而且不因使用卫生服务而陷入贫困。

以下是目前在全民健康覆盖方面的一些事实和数据:

世界上至少有一半人口目前无法获得基本卫生服务。

近1亿人因不得不自付卫生服务费用而陷入极度贫困,他们挣扎求存,每日生活费仅有1.9美元,甚至更少。

8亿多人(几乎占全球人口的12%)用于本人、生病子女或其他家庭成员的医疗费用占其家庭预算的10%以上,这就是所谓的“灾难性开支”。

灾难性医疗开支是全球性问题。在欧洲和拉丁美洲以及亚洲一些较富裕国家中,虽有高水平卫生服务,但越来越多的人将至少10%的家庭预算花在自付医疗费用上。

全民健康覆盖的含义

全民健康覆盖指所有的人和社区都能获得所需的卫生服务,而且不会因此遭遇经济困难。

全民健康覆盖使人人都能获得适当卫生服务,能够处理最严重的致病和致命因素,并确保这些服务的质量足以改善服务对象的健康。

全民健康覆盖的广泛含义

全民健康覆盖并不是无论费用多高,都要免费提供所有可能的卫生干预措施,因为没有任何国家可以持续免费提供一切服务。

全民健康覆盖不仅要确保提供最低限度的一整套卫生服务,而且还要确保随着有更多的可用资源,逐步扩大卫生服务和财务保护的覆盖范围。

全民健康覆盖不仅是个人获得医疗服务,还包括提供全民卫生服务,例如开展在水中添氟或控制可能携带病毒的蚊子的滋生地等公共卫生运动。

全民健康覆盖不仅关乎一国的卫生保健和卫生系统筹资,还涵盖卫生系统的所有组成部分,包括向人们提供卫生服务的系统和卫生保健人员,卫生设施和通信网络,卫生技术,信息系统,质量保障机制,以及治理和法规。

如何参与2018年世界卫生日

各方都可发挥作用,激发讨论,促进有序对话,推动制定政策,协助本国实现和维持全民健康覆盖。

具体而言:

政府部委调整政策,改善健康状况,促进经济增 fc8 和社会发展。

议会卫生委员会和卫生小组在政策制定者和执行者之间进行斡旋。

政党在其政纲中反映其支持者的明确需求。

专业协会保护工作者的权益。

民间团体开展实地工作,代表不同人群的关切。

个人呼吁要求获得良好的卫生服务。

媒体可以帮助增进对全民健康覆盖的理解,并提高政策制定的透明度及其问责。

无论身份如何,各方都可发挥积极作用。

>>返回湘潭在线首页

关键词: 全民 地方 世界 个人
0查看更多推荐>>
  • 三赴博鳌 习近平这样谈亚洲与世界
  • 特朗普又打出1000亿关税牌,向世界传
  • 让世界分享中国发展成果和机遇——国
  • 湘潭市将加快建成世界知名国际文化旅
  • 湘潭市地方标准制修订工作有序推进

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 467
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
1 102
112
    68f
  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
  • 2dc
645 湘机小学教育集团:“猜想+实验”模式点燃学生心中的“科学梦”
  • 国家教育行政学院专家实地调研评估湘潭教育学院教师培训网络平台建设
  • 湘潭市委组织部调研湘潭教育学院“党建领航工程”工作
  • 火炬教育集团:支部党员践承诺,走进社区展风采
  • 育才学校教育集团:社区医生进校园,为师生健康保驾护航
  • 火炬学校教育集团红旗校区:经典咏流传,童心温润泽
  • 湘潭市第十六中积极践行“四责四诺”
  • 校企共育,工学互动,湘潭市现代学徒制试点工作有序推进
48

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服 435 务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

69
0