208 d0
1cb
185
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    31a

湘潭海泡石产业发展咨询委员会正式成立

2018-04-02 13:27 来源:湘潭产业集团 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月30日晚,湘潭海泡石产业发展咨询委员会(以下简称咨询委员会)正式成立。会议审议通过了第一届咨询委员会名单和章程。同时,聘请中国工程院院士、火箭军工程设计研究院教授侯立安为委员会特聘顾问。中国非金属矿工业协会副会长唐靖炎主持会议。

会上,还聘请政协湘潭市第十二届委员会主席、湘潭海泡石产业链链长周放良,湘潭大学校长周益春为主任委员;聘请湘潭大学校党委委员、副校长黄竹青,湘潭产业集团党委书记、董事长、湖南海泡石资源高效利用工程技术研究中心副主任郑昭,国家非金属矿深加工工程技术研究中心主任、苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司总经理蔡建为副主任委员。聘请湘潭县委副书记、县人民政府县长、天易经济开发区管理委员会主任段伟长,湘潭县人民政府副县长唐仁光,产业集团党委副书记、湘潭海泡石科技有限公司总经理、湘潭源远海泡石新材料股份有限公司董事长胡兴亮等30位专家学者为咨询委员会委员。

产业7.webp

本次会议由中国非金属矿工业协会、湘潭市人民政府主办,湘潭产业投资发展集团有限公司、国家非金属矿深加工工程技术研究中心、湘潭县人民政府、湘潭天易经济开发区管理委员会承办。

据介绍,湘潭海泡石产业正处于发展的黄金期、重大机遇期。近年来,在国家各部委、各级政府的关心支持下,湘潭市出台了《关于开展海泡石资源开采综合整治的通告》、《关于支持海泡石产业发展的意见》等三个支持海泡石产业发展的文件,先后列入湖南省、湘潭市十大重点工程建设项目。在各实体企业、科研院所的共同努力下,湘潭的海泡石科技研发、精深加工、市场应用等方面均有较大进展。

产业8.webp

湘潭海泡石产业发展咨询委员会是由具有较高科学技术水平、丰富的实践经验的科学工作者、企业家和规划决策者组成的海泡石产业咨询评议机构。对进一步加强对海泡石资源保护性开采、开发,谋划湘潭海泡石产业发展蓝图和实现湘潭特色资源产业高质量发展具有里程碑的意义。

产业9.webp

周放良指出,成立湘潭海泡石产业发展咨询委员会,就是要为湘潭海泡石资源的高效利用、研究开发和产业化提供科学的规划和有力的技术支持,充分发挥专家学者的专业优势、智囊作用,促进产学研用结合;就是要大力发挥湘潭在海泡石矿产资源上的优势,提高海泡石产品附加值,将资源优势转化为经济优势;就是要集各位专家之智慧,指导规划海泡石产业的发展方向,助推海泡石产业又好又快发展。

周放良强调,组建湘潭海泡石产业发展咨询委员会是一个很好的工作机制。尤其是对于政府部 fc8 的决策者来说,为了使决策更加科学,除了要主动地深入企业、深入地方听取意见外,还应当请一些能够代表各方呼声和利益的单位和专家为政府提供意见和建议。未来,咨询委员会各位专家都将参与到海泡石产业发展规划、发展目标的制订和重大工程项目、重大科技项目的选题论证中来,为创新海泡石产业出谋划策,推动我市海泡石产业迈上一个新的台阶。

产业10.webp

“我们下一步的工作就是要让海泡石走进千家万户,这是一项关乎全人类的民生工程,我能参与其中,感到很荣幸”中国建筑材料科学研究院有限公司环境功能材料工程研究所所长冀志江表示。湘潭海泡石不含石棉,是一种稀有的非金属矿,因其极好的流变性、催化性,使产品运用的领域十分广泛。其中一项就是装修涂料和装饰材料方面----海泡石功能壁材。现在中国正在大力倡导环境修复,环保成为一项全民事业,而海泡石就是环境修复工程最好的载体。我相信在湘潭市人民政府的大力支持下,这项民生事业一定会越干越好,从湘潭出发走向世界。

产业11.webp

会上,周放良代表湘潭市委市政府,以湘潭海泡石产业链链长身份,向出席会议的委员逐个颁发了“湘潭海泡石产业发展咨询委员会”聘书。

>>返回湘潭在线首页

关键词: 湘潭 海泡石 产业发展 委员会 咨询
0查看更多推荐>>

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 396
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
1 102
112
    e3
  • 承接各类防水补漏
  • 湘潭吊 704 出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 湘潭平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 湘潭广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
  • 2dc
5da 湘机小学教育集团:“猜想+实验”模式点燃学生心中的“科学梦”
  • 国家教育行政学院专家实地调研评估湘潭教育学院教师培训网络平台建设
  • 湘潭市委组织部调研湘潭教育学院“党建领航工程”工作
  • 火炬教育集团:支部党员践承诺,走进社区展风采
  • 育才学校教育集团:社区医生进校园,为师生健康保驾护航
  • 火炬学校教育集团红旗校区:经典咏流传,童心温润泽
  • 湘潭市第十六中积极践行“四责四诺”
  • 校企共育,工学互动,湘潭市现代学徒制试点工作有序推进
48

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

69
0