194 d0
1cb
187
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    326

湘潭民政:专题研究党风廉政建设和反腐败工作

2018-01-12 12:30 来源:湘潭市民政局 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
1月8日下午,湘潭市民政局党委召开2018年第一次党委会,就党风廉政建设和反腐败工作进行了专题研究。

20180111153014670001

1月8日下午,湘潭市民政局党委召开2018年第一次党委会,就党风廉政建设和反腐败工作进行了专题研究。会议由湘潭市民政局党委书记、局长禹尚良主持,湘潭市纪委派驻纪检组组长莫修参加会议,局直各单位党组织书记和纪检员列席会议。

会议听取了《关于湘潭市民政局党风廉政建设和反腐败工作的情况汇报》,对2017年全市民政系统党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,深刻分析了党风廉政建设工作所面临的新形势,对2018年度党风廉政建设工作提出了意见建议,展开了深入讨论。

会上,纪检组长莫修从落实主体责任方面谈了三点意见:一是党中央对全面从严治党提出更高要求,要认清新形势,落实新要求;二是全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上不再是一句口号,要不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展;三是持之以恒、正风肃纪,要特别重视政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。

会上,局党委书记、局长禹尚良强调,要正确处理好五个关系:1.在思想上,要处理好“党”和“政”的关系,解决党风廉政建设工作与业务工作脱节的问题,做到党风廉政建设贯穿于民政业务工作的全过程;2.在难点攻克上,要正确处理“知”与“行”的关系 ,解决知行不一的问题,解决有制度不执行、制度不能落地生根的问题;3.在推进层面上,正确处理“守”与“进”的关系,解决担当不够的问题,做到既要守住底线,也要敢于担当,推进民政各项工作;4.在正风肃纪上,正确处理“骂”与“哭”的关系,解决执纪宽松的问题,做到宁可听到干部职工的骂声,也不要听到干部职工的哭声;5、在整体推进上,正确处理“上”与“下”的关系,解决上热下冷的问题,把压力传导至每个基层组织和每个干部职工。(张昕)

>>返回湘潭在线首页

关键词: 反腐败 党风廉政 湘潭民政
0查看更多推荐>>
  • 反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败
  • 2017年反腐败工作综述:保持高压态势
  • 湘潭发展投:多措并举 推进党风廉政
  • 湖南省委组织部部务会切实履行党风廉
  • 天易经开区:接受党风廉政建设年度考

最新专题

    163
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面 23d 小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 467
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 反腐败 党风廉政 湘潭民政

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
1 102
112
5e9 湘机小学教育集团:“猜想+实验”模式点燃学生心中的“科学梦”
  • 国家教育行政学院专家实地调研评估湘潭教育学院教师培训网络平台建设
  • 湘潭市委组织部调研湘潭教育学院“党建领航工程”工作
  • 火炬教育集团:支部党员践承诺,走进社区展风采
  • 育才学校教育集团:社区医生进校园,为师生健康保驾护航
  • 火炬学校教育集团红旗校区:经典咏流传,童心温润泽
  • 湘潭市第十六中积极践行“四责四诺”
  • 5c 企共育,工学互动,湘潭市现代学徒制试点工作有序推进
48

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN

69
0