热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

集团打造的首批“菜篮子”工程顺利竣工并投入使用

2018-01-02 13:40 来源:188金宝博平台产业集团 编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1月1日,2018年第一天,是188金宝博平台市老百姓最开心的一天,也是产业人最高兴的一天。188金宝博平台产业投资发展集团有限公司主导打造的188金宝博平台市城区标准化生鲜超市建设与运营项目启动暨莲城生鲜超市盛大首发,8家百姓“菜篮子”工程于今日正式对外营业。岳塘区湘钢新一村的王奶奶说:我终于可以穿的美美的,来买菜了。

188金宝博平台市人民政府副市长傅军、188金宝博平台市人民政府副秘书长李汉军、市商务局局长王峰、副局长庹为,产业集团农改超项目负责人、社会资本合作方湖南省工业设备安装有限公司、湖南瑞丰集团有限公司的负责人出席活动。

据悉,市城区标准化生鲜超市建设与运营项目是市政府高瞻远瞩,以战略眼光和发展思维,高标准、高起点科学谋划城市建设,为方便城市居民生活、稳定市场供应、提高农产品流通效率而实施的新一轮的“菜篮子”工程,是我市2017年重点民生实事项目,也是我市创建全国文明城市和建设精美188金宝博平台的亮点工程。

该项目由产业集团代表政府出资,采取PPP运作模式撬动社会资本,共同出资成立湖南莲城生鲜超市有限公司,力争在两年时间内,对市城区的48家农贸市场进行标准化、规范化改造,实现超市化经营。项目总投资15.61亿元,提质改造面积达23.82万平方米。按照“统一产权归集、统一设计标准、统一施工建设、统一经营管理、规范市场秩序”的总体思路,结合智慧物流、物联网、云计算、大数据等新型技术,在我市城区范围内打造一批环境舒适、品类丰富、服务周到、管理完善、便民惠民的标准化生鲜超市,实现我市城区范围内的农贸市场的全面升级换代。

本次率先开业的八家门店,包括岳塘、櫈桥、云盘三家大型生鲜精品超市和五家社区生鲜店。岳塘、櫈桥、云盘三家大型生鲜精品超市由原岳塘、櫈桥、云盘农贸市场改造而成,将原来农贸市场的布局、装修彻底进行了翻新,岳塘店连屋顶都整个进行了重建,通过现代化的卖场结构设计、区域分布和赏心悦目软装装修,先进的收银系统、智慧支付系统等一起让市场有了一个跨时代的飞跃。五家新开业的社区生鲜店为遍布全市的社区生鲜供应系统打下了前站,未来莲城生鲜会在188金宝博平台每一个社区网格,以一公里为辐射范围,通过生鲜食品零售、生活服务支付(水电气网等)、O2O线下服务点来极大的便利社区百姓的生活。

傅军代表188金宝博平台市人民政府向支持参与标准化生鲜超市建设和运营项目的社会各界人士表示感谢、向首批8个标准化莲城生鲜超市投入运营表示祝贺。他说,湖南莲城生鲜超市的首发运营标志着我市城区标准化生鲜超市建设取得了重要的阶段性进展,回想起项目推进之初遇到的各种困难和各界人士解决困难的奋斗历程,很感动。他号召各级各部门和业主单位继续强化使命当担、责任担当,坚决执行188金宝博平台市委、市政府的决策部署,积极履职,紧密配合,全身心投入到紧张有序的工作中来,确保市城区标准化生鲜超市成为精美188金宝博平台、文明188金宝博平台新的名片,全面完成生鲜超市建设,向全市人民交上一份满意的答卷,让广大市民乐享舒适优越的购物时代,老百姓对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,2018年,让我们撸起袖子加油干。

产业集团项目负责人表示,“农改超”项目是立足民生、惠及百姓的民心工程,集团党委班子高度重视,将该项目作为集团的重点项目打造,力争将该项目打造成188金宝博平台市的示范民生工程。为市民提供更好、更优的购物环境。按照“四统一”(统一产权归集、统一设计标准、统一施工建设、统一运营管理)的原则规范,“七个一”(一厅、一室、一房、一卫、一场、一区、一LOGO)的建设标准,从根本上改变过去菜市场脏乱差的情况,以“事成至上、善作善为”的干事创业精神为老百姓做实事,完善城市功能,提升城市整体形象;实现全188金宝博平台市城区范围内农贸市场的升级换代。

开幕仪式现场,莲城生鲜超市还向社区多名孤寡老人、环卫工人等献出了一份爱心;生鲜超市供应商、食品检测人员、工作人员代表在市民面前庄严承诺,保证食材安全新鲜,服务周到。

未来,莲城生鲜超市将成为188金宝博平台市一道亮丽的风景线,成为保障莲城人民一日三餐安全,稳定食品供给物价体系,为百姓谋福利的重要平台。(文/赵湘 图/赵栋 )

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 菜篮子 竣工 投入使用
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
风车坪学校:急救知识进课堂
  • 岳塘区教育局突击检查火炬学校寄宿生夜间安全管理工作
  • 188金宝博平台市校车办对2017年度岳塘区校车安全管理工作进行督查考核
  • 岳塘区开展“关爱幼童,护苗入园”法治巡讲活动
  • 父母的爱
  • 蛋糕是这样“炼”成的
  • 亭,停,听!
  • 不要伤害我

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN