13a d0
1cb
184
热词: 136 精美湘潭 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘 a0
    33f

学习十九大丨“我为大美湘潭发展献计策”之三:城景合一 提升城建水平

2017-12-28 23:29 来源:湘潭高新 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月28日讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把园区党员群众的思想统一到党的十九大精神上来,湘潭高新区积极开展十九大精神的学习,同时结合自身工作实际进行了思考,开展了相关大讨论和“我为大美湘潭发展献计策”等活动,以此充分调动园区党员群众创新创业积极性,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,继续以党建为引领,服务双创,开创园区各项工作新局面。相关活动中,高新区各部门汇总了不少涉及园区发展的好建议,现高新区监察局的建议摘登如下。

提升城建水平 城景合一

十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

新时代的湘潭人民对城市有着更高的期盼,需要我们以更高质量的建设水平,提供满足人民群众美好生活需要的有效供给。

放眼灵秀湘潭,无处不飞花,无处不染绿,无处不怡景,无处不真情。为此,我建议:

建设城与景合而为一的生态湘潭,让美丽的湘潭景在城中,城在景中,处处都是动人的画卷,变成一座幸福的花园。

1

建设城与景合而为一的湘潭,我们就要改变以往“城市是城市,景区是景区”的观念,让城市与景区间的界限逐渐消失,直至融为一体、合而为一。我们应在城市建设上勇于立意,把我们的城市建设成集人文、生态景区,吸引四海游客慕名而来,为湘潭经济发展提供动力,为广大湘潭市民提供一个修心养性、舒适宜人、健康低碳的家园。

建设城与景合而为一的生态湘潭,我们要做的事情有很多。

首先,为我们的城市选择一种色调,选择一种风格,选择一种定位,选择一种文化。在城市规划上,我们可以将湘潭的城市风格设定为具有地域特色的宜居城市,在建筑物的建造、改造,街道的拓宽、兴建,以及城市绿化,休闲区建设等方面,统一思路,统一规划,统一设计,尽可能多体现地域特色。突出湘潭作为宜居城市的风格定位,通过媒体宣传、举办活动等,将以湘潭市民“慢生活”、“慢心态”、“慢休闲”为代表的休闲文化打造成一大特色、亮点与品牌。

2

除硬件建设外,我们还可以通过城市彩绘、绿化美化等软件配套,建设低碳湘潭。我们可在我市的公交车、清洁车等公共车辆,以及主干道沿街建筑、围墙上,描绘出与我们的城市色调、风格等相符 fc8 城市彩绘,美化我们的城市,让这些流动和凝固的风景把湘潭装扮得更美。我们还可以通过垂直绿化、楼顶绿化、见缝插绿等方式,让湘潭更低碳、更宜居。

3

建设生态湘潭,还需要我们淡化城市的商业味,体现湘潭的人情味,增加湘潭的人文气息。为此,我们可以在非商业区的市区内将广告牌、液晶屏,以及公交车上的广告撤下,给城市“留白”。并通过增加公益广告、温馨提示语,淡化城市的商业味,留下浓浓的人情味。与此同时,采取有效手段,降低城市里的噪音、尾气污染,为市民营造鸟语花香的生态湘潭、低碳湘潭。

建设城与景合而为一的生态湘潭,让我们一起努力,一起期待,一起行动,一起添彩!

>>返回湘潭在线首页

关键词: 湘潭 合一 水平 发展 学习
0查看更多推荐>>

最新专题

    3a0
  • 治国理政进行时
  • 湘潭:凝心聚力 决胜全面小康
  • 湘潭深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美湘潭两年行动
  • 湘潭“连心惠民”在行动
  • 467
查看表情排行>>
| | |
69
0