热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

文化旅游:行业定性 宋城演艺不再属主题公园

2017-11-21 09:55 来源:北京商报 作者:舒志娟编辑:谭希 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
11月19日,记者在国际主题公园及景点行业权威组织TEA及顾问集团AECOM联合发布的《2016年主题公园和博物馆报告》中发现,中国3家主题公园入围2016年全球主题公园集团十强,包括华侨城主题公园、华强方特和长隆集团。

11月19日,记者在国际主题公园及景点行业权威组织TEA及顾问集团AECOM联合发布的《2016年主题公园和博物馆报告》(以下简称“报告”)中发现,中国3家主题公园入围2016年全球主题公园集团十强,包括华侨城主题公园、华强方特和长隆集团。而值得关注的是,2015年排名第十的宋城演艺因为配套游乐设施规模相对较小不再列入主题公园统计范畴。业内人士分析称,从宋城近年来的投资布局不难看出,该公司正在从重资产模式向“资源整合+轻资产输出”转型,在异地复制过程中积累了品牌效应,但随着新一波的快速扩张,风险也随之发展而来,同时园区配套游乐设施吸引力有限,也成为该公司持续发展的“隐忧”。     

针对此次宋城演艺未出现在主题公园名单中,报告中解释,虽然园区数量和游客量连年增长,但是由于宋城演艺的重点是大型演艺秀,其他配套游乐设施规模相对较小,不再将宋城演艺的园区归类为大规模、可供游客驻留一整天的主题公园,因此,2016年主题公园报告不再包括宋城演艺。     伴随着宋城演艺园区的收入占比下降,互联网演艺平台收入占比上升。公开数据显示,截至2016年,宋城演艺互联网演艺板块即六间房营收占比一跃上升至41.23%,收入同比增长195.37%。但短期的成功并不一定代表长期稳健的收益,在景鉴文旅首席分析师周鸣岐看来,互联网直播行业竞争激烈,六间房作为中国最早的直播网站之一,并没有特别核心的优势,能得到较好的利润业绩仅仅是因为正好处在行业极速上升的风口上,随着竞争白热化,能否长期保持高利润是个疑问。     

北京商报记者梳理宋城近年来的投资布局发现,宋城演艺开始向轻资产模式快速扩张。虽然在第一阶段重资产异地复制取得了成功,但是宋城演艺在2016年年报中表示决定终止泰山大剧院合同和武夷山项目,“泰山千古情”及武夷山项目异地复制扩张并不成功,宋城演艺在向全国扩张过程中遭遇到不小挑战。宋城演艺认为,轻资产业务将成为支撑该公司长期发展的又一品牌业务板块,将带来可持续的利润增长空间,并有助于强化演艺事业网络、增加线下流量入口。     

业内分析称,过度在全国各地铺开,进行轻资产合作,对公司的经营和品牌管理能力提出了新的要求和挑战。此外,对于轻资产项目的获利能力到底有多大,还言之尚早。宋城演艺应加强对品牌的控制力,以及对现有知识产权的保护力度,拿出有艺术价值的作品。同时,被排除在主题公园之外,也意味着对宋城演艺来说,如何提升项目整体吸引力,让游客在园区内停留更长时间成为新的挑战。

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 宋城 主题公园 文化旅游 演艺 行业
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 宋城 主题公园 文化旅游 演艺 行业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明188金宝博平台同意其观点或证实其描述。

进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
湖南省职院技能竞赛市工贸中专赛点开赛 205名参赛选手在四个赛项中一展风采
  • 湘钢一中:英语讲座助力学子英语学习能力提升
  • 市一中高一年级举行英语填词比赛
  • 湖南理工职院学生斩获2018年湖南省职业院校技能大赛(高职组)“自动化生产线安装与调试”赛项第一名
  • 小手大作 亲子DIY
  • 建设路学校获评“全国十佳创新名校”
  • 赞!赞!赞!湖南理科类中小学教师普通话水平抽查结果 188金宝博平台老师讲得最好
  • 湘钢一中教育集团召开第四届三次教职工代表大会

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN