热词:精美188金宝博平台 全面小康 全域旅游 欢乐潇湘

《188金宝博平台市科技保险补贴资金使用管理试行办法》解读

2017-10-18 10:14 来源:188金宝博平台 作者:谭涛 杨凯编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

188金宝博平台10月18日讯(188金宝博平台日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 杨凯)作为第一生产力,科技无疑早已成为188金宝博平台经济发展的重要因素。然而,科技发展中所面临的风险也时刻影响着科技进步的正常推进,尤其是中小企业和创业型企业作为科技创新领域生力军,其财务、融资能力较弱,遇到风险很容易陷入危机。

近日,188金宝博平台首次出台《188金宝博平台市科技保险补贴资金使用管理试行办法》(以下简称《试行办法》),这将有效分散和化解188金宝博平台科技型企业创新创业风险,为188金宝博平台建设创新型社会提供动力。

背景:创新精神层层传递

《试行办法》的出台,与当前浓厚的科技创新氛围密布可分。

首先,国家相继出台了《国务院关于保险业改革发展的若干意见》《关于加强和改善对高新技术企业保险服务有关问题的通知》等相关政策,宏观设计日趋完善。2012年底,经中国保监会、国家科技部批复同意后,省科技厅制定了《湖南省科技保险工作试点方案(试行)》,长株潭三市高新区从2013起开展了为期三年的科技保险试点工作。

2017年,湖南省、188金宝博平台市相继出台实施创新引领开放崛起的实施意见,在推进科技金融融合部分强调要大力推进科技保险工作,并将推进科技保险工作列为了2017年省市深化改革重要内容。为全面落实好省委、市委重大战略部署,市科技局联合市财政局制定出台了《试行办法》。市科技局科技成果与技术市场科杨凯表示,《试行办法》出台,是全面促进科技与金融相结合的一项重大举措,不仅能有力促进科技保险业务的迅速发展,同时也将为188金宝博平台智造谷建设提供政策支撑。

作用:创新风险实现三方分担

市科技局工作人员介绍,科技保险是一种准公共产品,它能使高投入、高风险的高新技术产业,以及相关活动出现损失后获得补偿,让更多的资金、更多的人才在发展科技事业中充分发挥作用。例如,人身险如医疗险和健康险能够吸引高技术人才和管理人才加入企业、稳定研发团队和高层管理梯队。财产险能为关键研发设备、最终产品质量和专利获取提供物质保障,有助于保证研发实验过程的连续性和完整性。

科技保险补贴是推进科技、金融与产业融合发展的重要抓手。随着《试行办法》出台,188金宝博平台创新型企业今后的创新风险能大大减小,除了企业和保险机构外,财政资金也将分化资金压力,为188金宝博平台创新创业营造良好的环境。

力度:最大补贴比例为保费的60%

那么,《试行办法》到底为企业释放了哪些“真金白银”呢?

根据规定,此次科技保险补贴试点共涵盖高新技术企业产品研发责任保险、高新技术企业关键研发设备保险、高新技术企业产品质量保证保险等10种保险产品。

对企业的保险补贴实行事后补助和分类补贴机制,单个企业每年最高补贴额不超过10万元。其中,投保产品研发责任保险、关键研发设备保险等2项保险产品,按照实际支出保费的60%给予保费补贴;投保专利保险、小额贷款保证保险等2项保险产品,按照实际支出保费的50%给予保费补贴;投保产品质量保证保险、财产保险、产品责任保险、人员团体意外保险等4项保险产品,按照实际支出保费的30%给予保费补贴;投保雇主责任保险、环境污染保险等2项保险产品,按照实际支出保费的10%给予保费补贴。

此外,单个保险机构申请科技服务绩效补贴仅补贴小额贷款保证保险单项险种,其标准按照企业通过小额贷款保证保险方式,获得贷款承担风险部分总额的1.5‰给予补贴,每年最高补贴额度不超过10万元。

>>返回188金宝博平台首页

关键词: 188金宝博平台市 科技保险 补贴资金
0查看更多推荐>>

最新专题

  • 治国理政进行时
  • 188金宝博平台:凝心聚力 决胜全面小康
  • 188金宝博平台深入开展“两学一做”学习教育
  • 精美188金宝博平台两年行动
  • 188金宝博平台“连心惠民”在行动
查看表情排行>>
| | |
进入论坛 | 收藏本页 | 返回顶部
  • 承接各类防水补漏
  • 188金宝博平台吊车出租  
  • 政局院内 2室2厅1卫 7
  • 188金宝博平台平安航空
  • 个性化礼品定制
  • 电大源星达驾校欢迎各
  • 大嘴巴食尚餐吧
  • 仓库出租
  • 提供优质保洁、保姆、
  • 周九喜珠宝湖南大区招
  • 建鑫二期好房低价急售
  • 招聘环卫工人
  • 楚小鸭休闲食品诚寻湘
  • 188金宝博平台广园物业管理有限
  • 雨湖区政府院内三室二
  • 科大后门大型宾馆转让
风车坪学校:急救知识进课堂
  • 岳塘区教育局突击检查火炬学校寄宿生夜间安全管理工作
  • 188金宝博平台市校车办对2017年度岳塘区校车安全管理工作进行督查考核
  • 岳塘区开展“关爱幼童,护苗入园”法治巡讲活动
  • 父母的爱
  • 蛋糕是这样“炼”成的
  • 亭,停,听!
  • 不要伤害我

188金宝博平台版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:188金宝博平台”的所有文字、图片稿件,版权均归属188金宝博平台新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经188金宝博平台新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用188金宝博平台新闻网的局部或全部的内容或服务或在非188金宝博平台新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:188金宝博平台”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN